Bangkok, cómo ir entre los aeropuertos gratis (Orange Bus)

En Bangkok hay dos aeropuertos, el Aeropuerto Internacional Suvarnabhumi (IATA: BKK), a unos 25 km de la capital, que es donde suelen llegar todos los vuelos internacionales desde Europa, y el Don Mueang (IATA: DMK), que dista sobre 23 km. Entre ellos hay 47,5 km y el traslado puede llevarte desde un mínimo de 45 minutos hasta 2 horas, dependiendo del tráfico. El autobús está en la puerta 3, previamente tienes que enseñar tu pasaporte a unas mujeres que están sentadas en frente del bus y listo, este servicio es[…] Seguir leyendo

Etapa 1. De Bangkok a Luang Namtha (frontera Chiang Khong-Houai Xai)

Después del largo viaje (con parada en Barcelona, Berlín y Abu Dabi) por fin llegamos de noche a Bangkok. Como nuestro vuelo hacia el norte de Thailandia era por la mañana desde el aeropuerto de Don Muang, allí nos fuimos directamente en el “Orange bus” gratuito y nos quedamos a dormir en el hotel del aeropuerto. Volar hasta Chiang Rai era la forma más rápida para llegar al norte de Laos y sin que fuese muy costoso, ya que hay vuelos con Air Asia. Al llegar allí nos fuimos hasta[…] Seguir leyendo

Breve historia de Laos, un resumen de los grandes sucesos

Breve referencia histórica Laos, oficialmente República Democrática Popular Lao, es un país sin salida al mar del sureste asiático. Limita con Myanmar al noroeste; con China al norte; con Vietnam al este; con Camboya al sur y con Tailandia al oeste. El territorio actual de Laos perteneció al reino de Lan Xang (Tierra del millón de elefantes) entre los siglos XIV y XVIII. Tras el periodo colonial, en el que el país fue colonia francesa, consiguió la independencia en 1949. Tras la independencia se produjo una guerra civil que terminó[…] Seguir leyendo

Visado para Thailandia

A día de hoy, mayo de 2013, el visado para entrar en Thailandia es GRATIS para los españoles. Esto es una muy buena noticia porque a veces Bangkok solo sirve de puente para moverte por otros países de Asia y esto ayuda mucho al presupuesto. Por supuesto, esto es para visado de turista, que tiene una duración de 30 días, aunque puedes ampliarlo, en principio, sin ningún problema a 60 días. Por lo tanto, lo único que necesitas para entrar a Thailandia es: Pasaporte con validez de, al menos, 6[…] Seguir leyendo