Visado para Myanmar

El trámite habitual es hacerlo a través de la Embajada de Myanmar en Berlín. La documentación a enviar es:
  • Pasaporte con validez mínima de 6 meses
  • 2 formularios de visado
  • 2 fotos
  • 25 €
  • Sobre con dirección para envío + dinero para sellos (sobre 10 €).

Todo esto lo metes en un sobre y lo envías por correo certificado, normalmente tardan sobre 15 días, pero a nosotros nos tardó 23 desde el día que lo enviamos. Creo que es mejor hacerlo 1 mes y medio antes, por si acaso. Sino te llega, recuerda que siempre puedes pedir un duplicado de pasaporte y tramitar el visado en Bangkok.

Para descargar el formulario clica aquí.

También se puede tramitar en la Embajada de Bangkok, suelen tardar 3 días (900 TBH) o en un día si lo pides urgencia (1.200 TBH). La dirección es la siguiente:

132, SATHORN NUA ROAD, BANGKOK 10500
Tel : (662) 233-2237, 234-4698, 233-7250, 234 4789,237 7744
Fax : (233) 236-6898
Mail: myanmarembassybkk@gmail.com

El horario de la sección consular es de lunes a viernes de 8.30 a 12.00 horas, y se puede recoger el visado también entre las 14.00 y las 16.30 horas.

También hay una aplicación de E-VISA en http://www.myanmarevisa.gov.mm/index.html, pero no se de nadie que la haya usado ya que parece que da error.

Está empezando a funcionar el visado on arrivel pero a fecha de noviembre de 2012, solo es para realizar negocios.

También, como en otros casos, te la puede tramitar una agencia.

Los visados tienen una duración de 3 meses pero solo está permitida la estancia durante 28 días.

Al salir del país hay que pagar una tasa de 10$.

Enlace para bookmark : Enlace permanente.

5 comentarios

  1. Pingback: Preparativos para viajar a Myanmar (Birmania) | Viajando

  2. hola! una consulta, para enviar la documentacion a berlin, a traves de que agencia lo hicisteis, correos,…certificado…. los 10 € que se deben poner dentro es para que ellos mismos te reenvien el pasaporte con el visado? hay poca informacion como enviar y recibir la documentación.

    gracias

    • Hola Mireia! nosotros lo enviamos por correo certificado y, efectivamente, los 10 € son para que te lo reenvíen ellos en otro sobre. Tienes razón, esta información no aparece por ningún lado, lo pondré en la entrada.
      Dale margen porque a nosotros nos tardó 20 días, yo lo tramitaría mes y medio antes.
      Que disfrutes del viaje!

      • Quiero saber si es necesario , Hacer este tramite de solicitar la visa en Alemania????.. no hay alguna otra forma, como lo hicieron uds?? Gracias. Se Puede viajar por cuenta propia??

  3. Hola Johanna, como escribo en el post, también lo puedes hacer a tu llegada a Bangkok y esperar 2 días. Nosotros lo hicimos con la embajada en Berlín.
    Sobre viajar por cuenta propia, por supuesto que se puede, nosotros lo hicimos sin problemas. Tienes el diario e itinerario del viaje, por si te sirve de ayuda.
    Un saludo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Demuestra que eres humano ;) -

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.